当前位置: 首页>办事服务>便民服务>三农服务>富民强村
张家港市永联村跻身全国乡村治理示范村
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-01-19 17:02   访问量:

日前,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部等部门公布新认定的全国乡村治理示范乡镇、全国乡村治理示范村名单,张家港市永联村入选全国乡村治理示范村,是张家港市唯一获此殊荣的乡村。

近年来,永联村进一步加强村党组织建设,不断强化村党组织对村各类组织和各项工作的领导,健全民主管理制度,规范完善村规民约,创新矛盾纠纷化解机制,促进党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系更加完善。全域化推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,把实施产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,大力推进农村产业结构改革、农村人居环境整治、农村基础设施建设等工作,村民自治制度和议事形式丰富、乡村治理工作机制健全、农村公共事务监督有效,积极推动农业变强、农村变美、农民变富。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件