政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

张家港市启动小麦良种补贴每亩补贴提高至18元

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2021-09-24 16:39 访问量: 【 字体:

张家港市2021年秋播小麦良种补贴项目购种登记工作已正式启动,补贴标准由每亩15元提高至18元,补贴品种也有所改变。2021年主推扬麦23、镇麦12号、镇麦15等5个品种,与2020年相比,增加了镇麦15和扬麦29两个中强筋优质品种。因种性退化,扬麦16号明年秋播不再作为补贴品种。这5个小麦品种中标价统一为2.02元/斤,按标准用种量25斤/亩,扣除财政补贴后,农户的最终优惠购种价格为1.3元/斤。2021年补贴对象为在张家港市从事小麦种植且自愿购买补贴良种的种植户。

从2005年和2008年开始,张家港市分别对水稻、小麦实施良种购种补贴项目,以促进粮食增产和农民持续增收。经过10多年的优化完善,全市逐步形成了统一供种服务模式,彻底改变了以往大面积生产粮食品种多、乱、杂的状况。据统计,“十三五”期间,全市累计投入地方财政扶持资金2000多万元,统一供应稻麦良种面积215.68万亩。2020年全市稻麦亩产分别比2016年增加3.3%和11.7%。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到