政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 脱贫攻坚 > 扶贫政策规划

太仓市积极落实稳岗返还政策助力企业纾困发展

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-06-18 10:04 访问量: 【 字体:

为有效落实稳岗返还政策,助力企业纾困发展,截至目前,太仓市已完成2020年度困难企业稳岗返还和2021年先行兑现稳岗返还资金联合会审工作,将发放稳岗返还金额7096.47万元,太仓市10832家企业受益。

本次稳岗返还包括2020年度困难企业稳岗返还和2021年先行兑现稳岗返还。其中,对于符合暂时性生产经营困难且恢复有望等条件的参保企业,按照太仓市企业参保地上年度月均失业保险金水平,人均返还6个月。本次申请2020年度困难企业稳岗返还的企业达223家,将发放金额5051.3万元;同时,2021年先行兑现稳岗返还的企业实行“免申请”发放,通过大数据比对筛选出符合条件的参保企业,稳岗返还资金将直接拨付到企业账户,符合本次先行兑现的企业达10609家,将发放金额2045.17万元。

稳岗返还为失业保险“预防失业、促进就业”的一次重要成果展示,对于促进企业稳定就业岗位和经济社会平稳运行具有重要意义。当前,太仓市通过多种渠道、多种形式开展援企稳岗工作,在企业稳岗返还工作上,大幅减少企业申报材料和简化审核审批程序,进一步简化经办工作流程。同时,通过人社、发改、税务、生态环境等多部门的信息比对筛查,对符合条件的企业做到随接随办、快审快批、即拨即付,全力把稳岗返还的惠企政策落实到位。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播