政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

昆山杜克大学2022年本科入学内地招生申请启动

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-09-16 10:59 访问量: 【 字体:

9月15日,昆山杜克大学2022年本科招生计划正式发布,将面向全国22个省、市、自治区招收240名内地学生。2021年9月15日起至2022年2月13日,符合条件的学生可通过昆山杜克大学官网Slate入学系统提交入学申请。

今年昆山杜克大学本科入学申请轮次依旧有两轮,截止日期分别是2022年1月3日和2月13日。初审通过的申请者将受邀参加校园日活动。校园日活动将安排在2022年3月初和4月初的周末分批进行,全程使用英语,主要考核申请者综合知识、思维、体育、创新潜质、求知欲、团队精神、英语口头及书面表达等能力。综合评估结果将于2022年4月下旬以电子邮件形式通知申请者。

招生录取方面,昆山杜克大学将综合考量申请者高考成绩、学校自主综合评估、高中学业水平考试成绩,按照“5-4-1”模式进行综合评分,择优录取。专业设置方面,学生入学前两年不用立即确定专业,可选择自然科学、人文科学、社会科学的所有课程,通过跨学科进行多领域的探索学习,建立广泛的知识体系。

学校将向入学申请综合评估过程中展现出优秀素质的申请者给予不同额度的奖学金,最高奖助学金可覆盖四年全额学费。对于符合学校录取条件但家庭无法承担学习和生活费用的申请者,学校将根据实际情况向符合条件的申请者颁发不同额度的助学金,金额最高可覆盖四年全额学费,按四个学年平均发放。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到