当前位置: 首页>办事服务>便民服务>交通出行
苏州轨道交通开启春运模式
来源: 苏州市国有资产监督管理委员会   发布日期: 2020-01-16 09:46   访问量:

2020年春运1月10日正式开启。为保障春运工作平稳有序,满足广大市民的出行需求,苏州轨道交通对运营组织方案进行了调整,并开展多项春运特色服务,全面开启春运模式。

方便出行行车时间调整

1月23日(除夕前一天)、1月30日(初六)至2月8日(元宵节)以及2月15、16日(春运最后一个周末),1、2号线双向末班车延后至23:20,3号线双向末班车延后至23:05,4号线龙道浜站末班车延后至23:10、同里站、木里站末班车延后至23:00、红庄站(支线)末班车延后至23:20。

春节期间(1月24日(除夕)至1月29日(初五)),线网全天平峰运行,1号线行车间隔6分50秒,2号线、3号线、4号线行车间隔8分钟。

情满旅途特色服务惠民

1月10日至2月18日,苏州轨道交通将在苏州火车站、高铁苏州北站、苏州新区火车站、苏州园区火车站设置“情满旅途”春运服务台,为旅客提供信息咨询、问询指引、便民热水、应急物品等服务。工作人员还会主动向有需要的乘客提供行李推送服务,针对行动不便的特殊人群重点开展大小铁爱心接力。

苏州轨道交通将同时开通春运服务台“电话预约”服务,为有需要的乘客提供“一对一”购票、进出站、行李推行和铁路爱心接力等服务,优先提供服务返乡的军人、残疾人、孕妇等特殊人群。每日安排2至6名引导员或志愿者组成春运服务小分队,进行购票、闸机处和站台引导等工作,及时响应乘客求助,为乘客提供优质服务。

迎春送福精彩活动不停

1月11日在狮子山站、石路站、李公堤西站、宝带路站开展送温暖活动,由车站员工及苏州邮政的工作人员向乘客派发新年“福”字或红包乘车券,为乘客送上诚挚的新年祝福。1月11日10:00-12:00在狮子山站、1月12日10:00-12:00在苏州中心、14:00-16:00在广济南路站,苏州轨道交通将开展新春送春联活动,活动现场会有书法家免费为市民写春联、送福字,同时还有精美福袋相送。

1月25日-2月1日,乘客在春运服务台的展板上留下新年寄语,合影、晒出新年愿望并在微博上@苏州轨道交通szrailtransit,车站将现场送上小礼品一份,活动期间车站每天限量发放,发完为止。

2月1日-2月8日,苏州轨道交通将为返苏的乘客送上节日的祝福。乘客可凭当日目的地苏州站、苏州北站、苏州新区站和苏州园区站的火车票领取新春红包乘车券,活动期间车站每天限量发放,发完为止。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件