当前位置: 首页>办事服务>便民服务>经营纳税
张家港市“三个一”做好打处非工作
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2019-12-30 13:46   访问量:

今年以来,张家港市积极开展预防和处置非法集资工作,常态化开展打处非宣传工作,多渠道引导基层群众树立正确、合法的投资理念。

坚持一竿子到底。严格落实区镇属地责任和部门主体责任,配备打处非专职人员,组织专题培训,培育一支深入基层、扎根一线、贴近群众的风险排查预警队伍,扎实开展稳控工作。将整治非法金融活动纳入区镇绩效考核,对区镇整治非法金融活动开展了专项督查。

注重一揽子落实。常规化开展非法集资专项排查,坚持打早打小。开展联合检查,现场办公、当场处置。紧盯重大风险企业不放松,约谈企业负责人,责令企业不得开展新增业务,持续压降存量规模。加快重点企业信贷风险协调,督促不良资产处置,联合银监建立不良资产督促提醒机制。

创新一对多宣传。全面开展整治非法金融活动主题宣传活动,集中宣传148次,参与群众约3万余人。创新实施防范非法集资网格化示范点“星火计划”,推动304家银行网点与社区开展结对,建设“平安金融”网格监测宣传示范点。开展抵制“套路贷”“非法校园贷”“五个一”主题系列活动,各大专院校、职业学校举办了“财商教育”公开课62场,组建了18600余人的志愿者队伍。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件