当前位置: 首页>办事服务>便民服务>经营纳税
2019年吴中区个税减税成效明显
来源: 吴中区人民政府   发布日期: 2020-01-02 09:25   访问量:

2019年是个人所得税改革元年,从2018年第四季度减除费用调整到2019年1月1日起新政全面铺开落实,减税降费深入人心。整体来看,吴中区个税减税覆盖面广、减税金额多,普通民众获得感强。

从减税金额看,预计2019年全年吴中区工资薪金个税减免税额达6亿元,减税幅度达50%以上,其中专项附加扣除预计减税4500万元,调整减除费用和税率适用标准预计减税4.5亿元,综合所得采用按年计税累计预扣预计减税1亿元。从享受减税人群看,目前全区5项专项附加扣除(不含大病医疗)填报人数7.7万余人,实际享受政策减免6万余人;调整减除费用和税率适用标准覆盖人数53万人,覆盖人次283万余人次,其中99%覆盖普通工薪阶层;综合所得采用累计预扣法覆盖20余万人。

吴中区高度重视个税改革工作,成立专项工作领导小组和专项工作组,持续实行集中办公和工作例会制度。加强内外培训,全年组织专项培训150余场,覆盖人次4万余人,重点单位全部对接到位;紧跟纳税人需求,做好配套服务工作,为全区纳税人提供更高效的咨询宣传服务,组织“妇女节与小朋友一起参观税收体验馆”等活动,不断扩大个税改革政策的社会知晓度;加强部门协作,不断拓展宣传渠道,借助教育部门发放“给纳税人的一封信”,形成部门联动、同频共振的宣传合力。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件