政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

吴江新增学位14835个

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-09-17 10:49访问量:字体:

2020年秋季,共有17所新学校建成投入使用,新增建筑面积305440平方米,增加学位14835个,其中起始年级学位3545个,是近年来投用学校最多的一年。

在吴江太湖新城,东至梅石路,南至江库路,一座占地十五亩,外形似“阡陌田园上的折纸小屋”的公办幼儿园拔地而起。这是新建成的吴江实验幼儿园求真园区,闹中取静、环境宜人,绿化率达35%,设置6轨18个班级。除吴江实验幼儿园求真园区外,到今年9月,吴江还有思贤实验小学南校区、淞南阳光北校区、山湖小学二期等16所学校将以全新的面貌迎接学子。

针对教育资源短缺以及部分区域学校建设布局不科学、不到位等情况,区委区政府将教育资源建设作为实施“教育名区”的“先手棋”加以推进,着力推动教育实事项目建设,持续扩充教育资源,为首选城市建设提供教育资源保障。2020年,全区有41个学校新建、改扩建项目列入建设计划,建筑面积84.1万平方米,计划总投资56.1亿元,建成后可新增学位3.7万个,其中22个列入政府实事重点项目。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到