政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

2020年苏州市学前教育学生资助政策提示

来源:苏州市教育局发布日期:2020-06-23 10:25访问量:字体:

一、可以申请学前教育政府资助的儿童条件

经县级以上教育行政部门审批设立的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园就读,属于扶贫部门认定的建档立卡贫困家庭子女,民政部门认定的最低生活保障家庭子女、特困救助供养人员、孤儿、困境儿童、享受国家定期抚恤补助的优抚对象子女、因公牺牲警察子女、残联认定的残疾人、工会组织认定的特困职工家庭子女;因受灾、患重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的学生;人均年收入低于苏州市两倍低保标准的家庭经济困难学生。

二、家里经济困难儿童在幼儿园可以获得的资助

向所在幼儿园申请学前教育政府资助。同时,可向当地教育部门和幼儿园咨询各地政府和幼儿园特色资助项目。

三、学前教育阶段家庭经济困难儿童政府资助标准

苏州市定资助标准平均每生每年1200元。

四、每学期资助经费发放时间

学前教育政府资助按学年申请和评审,同时实行动态调整机制。每学年新学期开学后幼儿家长向幼儿园申请,经幼儿园认定后确定资助名单,并分学期发放补助,最迟应于每学期结束前将补助发放给家长。

五、学校资助申请办法

儿童家庭可根据实际情况向班主任提出申请,幼儿园按规定程序对符合条件的幼儿进行资助。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到