政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 社保民政 > 老年人服务

昆山市全力做好养老服务机构疫情防控工作

来源:昆山市人民政府发布日期:2021-01-22 19:10访问量:字体:

针对近期的疫情防控形势,昆山市养老服务机构持续保持高度重视、高度警惕、高度负责状态,集中力量做好在院老人和工作人员的安全防护工作。

作为养老机构的重点单位,昆山按照要求实行封闭式管理,严把入口关,控制不必要人员进入。对确实需要来院探视的家属,院方会进行入院前的信息核查,包括体温监测、“苏康码”、行程卡以及7天内核酸检测阴性的证明,且全程佩戴口罩进入市福利院探视区域。对于新入院的老人,以及外出就医回院的老人,昆山开辟了专门的隔离区域,经14天隔离无异常后,才可回到生活区域。

年关将至,昆山市养老服务机构科学做好工作人员春节期间调配安排工作,鼓励工作人员“非必要不返乡”,根据机构运营实际情况及员工意愿,灵活安排休假。此外,针对日常采购的生活必需品、药品以及家属给老人寄来的物品等,昆山市养老服务机构还将严格按照要求进行外包装消毒。

目前,昆山各社区根据防疫要求,日间照料中心和助餐点一律取消堂食,均由老人自行打包回家就餐。社区内老年活动室、儿童关爱之家、文体活动室等聚集性场所也暂停开放。日间照料中心准备了体温检测设备和消毒用品,并且每天对内外环境消毒两次,确保人员健康安全。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到