政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山市两家科创载体获省级荣誉

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-09-23 13:41 访问量: 【 字体:

日前,省科技厅公布第六批拟确认省级科技企业加速器和省级科技创业孵化链条试点名单,昆山德国工业园科技企业加速器入选省级科技企业加速器,昆山夏驾河科创走廊孵化链条入选省级科技创业孵化链条试点。

科技企业加速器是以孵化器毕业的高成长性企业为主要服务对象,通过产业组织创新、资源配置方式创新和服务模式创新,帮助企业加速成长。科技创业孵化链条是以科技企业孵化器为基础和核心,向前后两端延伸建立创业苗圃和加速器,为处于不同发展阶段的创业企业和团队全程提供有针对性的专业化孵化服务,营造良好的创新创业生态环境。

昆山德国工业园科技企业加速器位于张浦镇,整个园区规划以企业为核心、景观为载体,是融自然与人文为一体的高科技产业基地,截至目前已入驻企业21家。昆山夏驾河科创走廊孵化链条坐落于昆山开发区,是由昆山萤火虫众创空间、江苏昆山留学人员创业园、昆山经济技术开发区科技企业加速器联合打造的集众创空间—孵化器—加速器于一体的产业链孵化生态系统,目前已有入驻项目、企业127个(家)。目前,昆山市获得各级各类认定的科技企业孵化器和众创空间151个。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播