政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州市首个智慧人力资源市场启用

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2022-01-17 13:08 访问量: 【 字体:

1月15日上午,全新升级改造的张家港市人力资源市场迎来了首场线下招聘会,这标志着苏州市首个智慧人力资源市场正式启用。

新启用的智慧人力资源市场场地整体规模达1800平方米,设置了70个智能招聘展位和6个VIP招聘专区,配置了智能招聘区、城市展示区、休憩赋能区等6个功能区域,为求职者和HR提供更加温馨舒适,更具人文关怀的洽谈空间。

在全新的智慧人力资源市场,企业招聘需求明细、人才行业需求、职位需求等数据都能在招聘大厅的电子屏上一目了然,企业和求职者只需在平台录入招聘和求职信息,便可直接参加不定期举办的大型线上专场招聘会,系统也会自动通过供需信息进行岗位精准匹配并进行双向推送,为人力资源市场供求双方的精准匹配提供有效信息服务,大大减少求职的盲目性。

在洽谈区招聘求职火热进行的同时,招聘会现场还开设了“直播兼岗”线上招聘活动,求职者足不出户就能实现云端应聘,确保对接平台不断、面试成效不减,为企业与人才进行更直接、更深度的对接提供了机会。

本次招聘会张家港市人社部门共组织79家优质重点企业参会,提供了销售、会计、质检员等1149个岗位,共匹配合适简历2017份,这对于首次投入启用的智慧人力资源市场来说也是一次检验公共就业和人才服务能力的机会。下阶段,智慧人力资源市场将持续为用人单位和求职者提供更加精准、便捷、高效的服务,真正把智慧人力资源市场办成人民群众满意的公共服务平台,打造成为港城人才集散高地。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播