政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 社保就业

吴中区多举措打好就业援助攻坚战

来源: 苏州市吴中区人民政府 发布日期: 2021-09-18 10:39 访问量: 【 字体:

吴中区抢抓毕业生离校前关键期,组织区内226家(次)企业携5453个岗位赴22所高校开展校园引才。完成对2608名吴中区籍高校毕业生实名制登记,对离校未就业毕业生提供岗位推荐、职业指导等帮扶措施。加大事业单位面向高校毕业生公开招聘力度,75%事业单位岗位用于专项招聘应届毕业生。继续实施青年见习计划,加大见习岗位开发力度,为毕业生提供见习岗位298个。

在帮扶困难群体就业方面,打造线上“东吴人才热线”、线下“人力资源市场”相结合的立体式招聘平台,面向贫困劳动力、外来务工人员等群体,推出线上“春风行动”。面向女性劳动者,举办“三八架金桥春风送岗位”专场招聘会。面向退役军人及随军家属,举办“江苏省第三届百城联动退役军人专场招聘会”。上半年,439家企业在“东吴人才热线”发布岗位6116个;区人力资源市场举办招聘75期,4149家(次)企业提供岗位89213个。同时,放宽灵活就业人员参保户籍限制,将非全日制从业人员等人群纳入工伤保障范畴,为新业态从业人员就业解除“后顾之忧”。

在帮扶失业人员再就业方面,发挥失业保险兜底作用为失业人员提供基本生活保障,为9948人(次)发放失业保险金7464.94万元,缴纳医疗保险费1255.42万元,对领取失业保险金期满仍未就业或不符合领取失业保险金条件的6169人(次)发放失业补助金938.17万元。依托民办机构,大幅增加免费职业技能培训供给,培训工种由去年13个增至今年67个,满足失业人员多样化的培训需求。全区城镇“零就业”和农村“零转移”家庭持续保持动态清零。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播