政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

苏州工业园区关于新冠肺炎疫情防控期间食品安全抽检情况的通告(2020年第5期)

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2020-05-28 18:27访问量:字体:

5月疫情防控期间,为切实保障复学小学的校园食品安全,以及辖区居民的饮食安全,园区市场监督管理局针对辖区复学的小学食堂以及校园周边便利店着重展开专项抽检。抽检覆盖学校食堂的食材、成品菜肴、餐饮具;校园周边便利店的方便面、面包、蛋糕、辣条、关东煮等重点品种。累计抽检粮食加工品、食用农产品(肉、菜、蛋、水产、水果)、餐饮食品、方便食品、糕点、薯类和膨化食品6大类254批次样品,检验农兽药残留、食品添加剂、微生物、禁用药物等指标,涉及餐饮环节169批次,流通环节85次,合格样品251批次,合格率为98.82%。

其中:食用农产品162批次,159批次合格;餐饮食品73批次,全部合格;粮食加工品1批次,合格;方便食品9批次,全部合格;薯类和膨化食品4批次,全部合格;糕点5批次,全部合格。

本次抽检食用农产品中水产品主要检测氨基脲、恩诺沙星、氧氟沙星等,检出1批次小龙虾氨基脲不合格;食用农产品中蔬菜主要检测氧乐果、甲拌磷、氯氰菊酯、毒死蜱、腐霉利、克百威、乐果,检出2批次韭菜腐霉利不合格。针对检出的不合格产品,我局立即启动不合格产品后处置工作,均已立案调查,目前案件在调查处理中。

2020年5月食品安全抽检监测明细表.xlsx

苏州工业园区市场监督管理局

2020年5月28日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到