政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

太仓市开展食品安全大检查 全面排查风险隐患

来源:太仓市人民政府发布日期:2020-06-17 16:44访问量:字体:

为切实保障市民身体健康和生命安全,太仓市紧密部署、迅速行动,于6月14日起在全市范围内开展对大型农批市场等食品集中交易市场、超市和大型餐饮服务单位等业态的食品安全大检查。截至15日16时,已检查食品经营主体272家。

此次食品安全大检查以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,同时突出三文鱼等进口海鲜及其他进口生鲜的检查,全面排查食品安全风险隐患。检查中,执法人员重点检查了市场开办者主体责任落实情况以及经营者落实进货查验和记录情况,特别是索取进口水产品、畜禽肉的入境货物检验检疫证明情况,排查是否有来源地为北京新发地批发市场的食用农产品。检查人员督促食品经营者落实食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票制度,不采购、贮存、销售来源不明和过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是对进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。对检查中发现的食品安全问题,市市场监管局将一律依法从严从重处理,同时充分发挥舆论监督和群众监督作用,多层次、多角度提升整治成效,全力保障好市民饮食安全。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到