政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

吴中区创新举措护航新疫情防形势下的食品安全

来源:苏州市吴中区人民政府发布日期:2020-06-17 16:59访问量:字体:

吴中区坚持源头治理,扎紧农贸市场“铁笼子”,督促集中交易市场开办者落实食品安全管理责任,依法对入场食品经营者履行管理义务,对于无食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件的商品一律不得入场销售。督促食品销售单位履行食品安全主体责任,落实进货查验及记录相关要求,确保采购、贮存、销售的食品来源可溯。目前已对全区57家集中交易市场实现全覆盖检查。

以问题为导向,筑牢重点食品“防火墙”。开展以生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品为主要对象的食品安全大检查,重点对进货查验情况进行检查,确保来源可追溯。目前已摸底排查冷冻库21家,检查销售生鲜冷冻肉品、海鲜产品的超市35家。做好时令食品抽检工作,今年已开展小龙虾、枇杷、杨梅、粽子等食品抽检,并将抽检结果及时公示。

监管前移,打好餐饮行业“预防仗”。加强对餐饮服务单位的监督检查,要求从业人员每日上岗前做好健康检测、提供服务时要佩戴好口罩,计划开展特大型、大型餐饮单位检查预计200家。开展网络餐饮你点我查活动,对部分人气较高的网络餐饮单位进行突击检查,保障群众饮食安全。鼓励引导消费者使用公筷公勺,养成健康、文明的消费习惯。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到