当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开重点领域>重点工作>市(县)区
吴江三年改造老旧小区241个 惠及居民52421户
来源: 吴江区人民政府  发布日期: 2019-12-14 15:27   访问量:

2017年以来,吴江区住建局牵头推进老旧小区综合整治提升工作,3年共计改造老旧小区241个,总建筑面积588.8万平方米,惠及居民52421户,总投资12.09亿元。今年计划改造47个小区,已经完成总投资的91.68%。

2017年以来,吴江区围绕“安全有序、环境整洁、便利舒适、功能完备、管理规范”的工作目标,补齐配套基础设施,提升老旧小区整体品质,3年共改造老旧小区241个,总建筑面积达到588.8万平方米,惠及居民52421户,总投资12.09亿元。今年全区计划综合整治提升小区47个,总建筑面积114.8万平方米,受惠居民18277户,总投资4.24亿元。截至目前,老旧小区综合整治提升任务已完成投资3.89亿元,占91.68%。在老旧小区综合整治推进过程中,吴江区坚持以人民为中心,以创新为抓手,不断响应群众呼声、破解工作障碍、提高质量标准,对2000年以前建设的老旧小区推进宜居示范居住区建设,提出了有整洁小区环境、无危险房屋等“十有十无”的要求,2019年又增加了海绵城市、无障碍设施建设等内容,改造内容更加全面、系统,同时还重点打造了8个示范项目。

近期,住建部在总结已经开展老旧小区改造相关经验基础上又提出了《城镇老旧小区改造试点工作方案》,并在全国选取了8个试点城市探索实践,苏州是其中之一,吴江区初步确定2020年在鲈乡二村、三村片区和水乡花园小区开展试点。下一步,吴江区将对照新要求,从住建部下发的九大机制、九个方面进一步提升小区综合整治水平,增强居民的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件