当前位置: 首页>办事服务>便民服务>文化教育>文体旅游
2020年苏州园林迎春系列花展启动
来源:    发布日期: 2020-01-22 17:18   访问量:

农历庚子鼠年即将到来,为给全市人民创造一个喜庆祥和,文明向上的新春氛围,市园林景区提前部署,精心策划,加紧筹备各项园、花事活动。虎丘景区为广大游客准备了“新春祈福”“文化演艺”“体育竞技”“文创展示”等丰富的文化年礼,与广大游客共庆新年。狮子林2020年“雪骨冰魂暗香来·一枝独领天下春”迎春梅花展已于21日开幕,引入精品梅花、腊梅插花作品22件,名家“梅”主题陶瓷艺术作品20余件。

期间,还将开展状元送福、点梅花妆、拓福体验、正月闹元宵等互动活动,营造园林春意,传递人文意蕴。留园将于23日举办首届园林系统水仙造型展暨第二十二届留园迎春时令花展,8家园林单位将围绕“金鼠迎春”的主题,携优秀作品鼎力参展,共襄盛会。同日开幕的还有网师园“享新春·接鼠福”迎春花艺展,通过融合传统花艺与园林元素,创意展陈布置,彰显“小园极则”的景致和传统新年的“年味儿”。植物园等专类景区也认真制定了春节环境布置方案,以“红梅闹春•欢乐祈福”为主题进行创意布展。同时举办梅花、蜡梅插花活动,鼓励职工充分利用景区自产植物,制作插花展品,供游客观赏品评,共庆新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件