政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 文体旅游

中秋国庆常熟尚湖夜公园推出系列江南文化特色活动

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-15 16:01 访问量: 【 字体:

中秋国庆期间,虞山尚湖古城景区推出系列江南文化特色活动,为市民游客带来丰富多彩的文化旅游体验。

2021年尚湖中秋国庆夜公园将于9月19日至10月7日每天17时至21时30分开放。尚湖中秋灯会是秋季夜游的传统项目,已成为市民欢度中秋佳节的新民俗。今年景区把飞熊书院、弦歌台剧场两块区域打通,上演大型园林沉浸式汉服表演秀“拂水·喜宴”、大型快闪沉浸式打卡秀“姜尚驱妖”、大型封神实景歌舞秀“姜子牙”三场不同风格的沉浸式表演秀,让游客在情境与现实之间,感受一场浑厚的视听夜游盛宴,赴一场古风穿越之旅。

夜公园开放期间,“拂水·喜宴”将以钱谦益和柳如是的大婚典礼为背景,展现明代婚庆礼仪,配以迎宾舞、茶道、鼓舞、猜灯谜、放河灯等活动,传播传统文化。9月19日至21日、10月1日至7日的18时至20时30分,在飞熊书院至弦歌台剧场的道路上,“姜尚除妖”快闪秀将为游客奉献一场场亦真亦幻的精彩互动。9月19日至10月7日的20时,“姜子牙”也将在弦歌台剧场上演,这是尚湖夜公园的重点项目,由国内知名舞团精心打造,以“乱世掩魔障·狐媚祸人心”“天地有正气·姜尚驱妖邪”等传说故事为蓝本,以玄幻古风为主基调,配合声光电特效,打造夜间情景秀。

夜公园活动精彩纷呈,除了三大主题活动,还有丰富的配套活动。“飞熊古风竞技接力赛”,游客可以参加捶丸、套圈、掷铜钱游戏。“金装江南四大才子”尚湖乐队趴将cosplay江南四大才子,为游客表演音乐节目,演绎音乐时尚。在尚湖2号门,“海棠铺子”万国升平古风集市将迎来嗨购节,汇集常熟各种名优产品、文创产品、美食小吃。太公岛上,百无禁忌迎客祈福为游客带来好运。拂水山庄有飞熊书院虞派文化节,游客可换上古装汉服,在印、棋、琴、书、画、诗馆体验飞熊六艺,了解雅集文化,并参加蹴鞠、射礼、投壶等国风游戏。在水上森林竹筏码头,“鹭鸟舞翩跹”也将上演,游客还可乘坐竹筏进入水上森林。天工开物(原博雅堂)内则有小鲁班VS天工飞熊拼“智”PK赛,将成为亲子游乐的好去处。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到