政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 现代农业

张家港市多措并举确保农产品质量安全

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2021-10-14 09:27 访问量: 【 字体:

张家港市坚持“一切为了群众,一切依靠群众”的根本立场,将“我为群众办实事”的理念融入到工作的方方面面,组织“绿动港城”系列活动、开展农产品质量安全检查,在保障群众舌尖上安全的同时,助力企业做大做强优质农产品品牌。

张家港市精准宣传强意识。组织农技专家和执法人员深入生产基地、农产品批发零售市场等,向农产品生产经营者宣讲农产品质量安全相关内容,发放禁限药目录和规范用药相关宣传手册,强化农产品生产经营者的质量安全意识。广泛宣传营氛围。通过横幅、LED电子屏、微信公众号、宣传展板等媒介持续广泛宣传,营造农产品质量安全良好氛围。

张家港市节前检查、日常巡查,常抓不懈。为加大“两节”期间农产品质量安全监管力度,保障农产品有效供给和消费安全,市农业农村局局长沈晓波带队,农产品质量监管科、执法大队、蔬菜站、畜牧兽医站、水产站和各镇(区、街道)农业管理部门开展了农产品质量安全专项检查。共检查了乡镇监管站9家、农产品生产企业54家、规模农户28家,检查中发现各监管站日常巡查和农产品快检工作有序开展,农产品生产企业和规模农户基本建立了生产台账,基地环境较整洁,农产品质量追溯系统使用较好。依托“张家港农安”监管小程序,张家港市农业农村局切实将农产品质量监管任务落到实处,监管员可以通过小程序开展监管巡查,监管数据实时上传。截至目前,全市农产品质量日常监管巡查达5405次。

结合第四个中国农民丰收节,张家港市还组织开展了农产品质量安全“绿动港城”进社区、进基地活动。组织50组家庭参与“绿动港城”优质农产品基地开放日活动,走进神园葡萄、三亩良铺等农业企业,参观福前村新农村建设、欣赏常阴沙稻田画,品尝最甜的秋季味道,畅游最美的秋季风景。组织48家优质农产品企业参加“绿动港城”优质农产品进社区活动,优质农产品走进福前村和香山广场,让市民在丰收的季节品尝到农家的“家珍”,分享农民丰收节的喜悦。

张家港市以“两在两同”建新功行动为抓手,组织开展“绿动港城”活动,让优质农产品企业与群众面对面沟通,促进产销对接,在提升本地优质农产品知名度和影响力的同时,丰富了老百姓的“菜篮子”和“果盘子”。下一步,张家港市将继续督促落实生产者主体责任、深化落实监管职责,加强日常监管,全力保障农产品质量安全,并有效搭建农产品产销和推介平台,促进产销对接。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播