政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

高新区两支森林消防队勇夺苏州市森林消防业务技能比武竞赛冠亚军

来源:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)发布日期:2020-11-16 13:34访问量:字体:

11月13日,在苏州市第八届森林消防业务技能比武竞赛上,高新区森林消防大队、科技城森林消防队分获冠亚军。

全市共有19支队伍参加此次消防业务技能比武竞赛,比赛科目包括理论知识、负重越野、灭火弹投掷、水泵接力、扑火技能和水车灭火等。苏州高新区森林消防大队夺得了比赛冠军,科技城森林消防队取得亚军,狮山横塘森林消防队获得了三等奖。另外,来自高新区森林消防大队的薛懿、王旭分别取得个人全能第一名、第三名,来自通安森林消防队的章志超与薛懿并列灭火弹投掷项目单项第一名,来自高新区森林消防大队的王忠良获得理论知识项目第一名。

近年来,高新区资源规划分局始终坚持将森林防火作为重要的政治任务来抓,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”的方针,注重人防、物防、技防相结合,不断强化森林消防队伍建设,全力提升各森林消防队伍的建管水平。一是建章立制强管理。出台《高新区专业森林消防队伍建设管理办法》(试行),从建设管理、组织训练、指挥扑救、基础保障、奖惩落实等方面明确细化专业森林消防队建设管理要求,全面推进该区专业森林消防队伍的职业化、专业化、正规化、标准化、规范化建设,做到让队伍“建得起,留得住”。目前,全区共有五只专业森林消防队,116名队员。二是培训演练促提升。组织开展业务技能培训,邀请专家授课,全面提升森防队员的综合技能水平。开展跨部门、跨地域的综合应急实战演练,提升协同配合与打实战的能力。三是备足物资促保障。加大防火物资储备力度,购置新型灭火器具,确保足够队员们日常训练,为技能竞赛取得优异成绩做好保障。今年以来,全区已花费100余万元用于购置各类森林防火机具、物资。


相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到