政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

张家港市2所幼儿园拟推荐为全国足球特色幼儿园示范园

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-08-24 09:33访问量:字体:

8月18日,江苏省教育厅公布全国足球特色幼儿园示范园推荐名单,张家港市白鹿幼儿园、崇真幼儿园榜上有名。

白鹿幼儿园以“阳光下奔跑”为引领,一直行走在健康教育特色之路上。自2016年9月建立第一支足球校队以来,采用孩子喜闻乐见的方式方法引导孩子接触足球、关注足球、认识足球,不断探索扎实开展校园足球活动的方法和路径,引导孩子从小爱玩足球、喜欢足球、热爱足球,为充实足球后备力量、发现足球人才而努力。学校环境创设遵循“随处可见、随手可触、随时可踢”的原则,支持孩子利用大厅、长廊、教室等空间自主创设足球环境。在师资方面,学校通过“走出去、请进来”的方式充分发掘园内外足球资源,开展教研活动,拓展师资队伍,保障足球活动的顺利实施。与足球俱乐部合作,开设足球体验课和足球训练课,在足球游戏中学习足球技能技巧,提高幼儿的平衡、耐力、灵敏性和协调性。招募“足球爸爸团”,引导更多爸爸参与亲子足球活动,充分感受足球的魅力,增进亲子关系,养成爱运动的好习惯。本着运动负荷小、运动时间短的原则,学校在游戏化足球活动中,将“玩”与“学”有机结合,增加幼儿对足球课程的兴趣,得到张弛有度的锻炼,习得足球基本技能。多年来,白鹿幼儿园富有园本特色的足球体验课程成效凸显,让学校的影响力不断增强,学校先后获评“全国幼儿体育(球类 足球)活动实验园”“首批全国足球特色幼儿园”,2017年获上海青少年足球大赛COPA杯冠军。

崇真幼儿园地处张家港市保税区后塍街道,占地面积18亩,建筑面积1.1万平方米,于2016年9月开园。学校以“让儿童成为儿童”为办园理念,以“严细实恒,精益求精,成为一颗平凡而不平庸的大石头”为教师培养目标,以“纯真、率真、本真,成为一颗快乐坚韧而有个性的小石头”为幼儿培养目标,先后被评为“张家港市足球特色幼儿园”“江苏省体育特色学校”“全国足球特色幼儿园”。学校以校园环境为依托,充分利用学校大厅、走廊、班级展板等空间宣传足球,创设足球文化。足球课程已经在崇真幼儿园全面开展,足球教育、足球精神也成为学校文化的重要内容。崇真幼儿园足球运动作为载体,以体能发展为目的,以生动有趣的游戏为基本手段,将足球运动融入到幼儿的一日活动中,与主题活动、游戏活动、生活活动、节日活动、社团活动等进行整合与渗透,生成适宜孩子的足球活动。崇真幼儿园形成了富有园本特色、行之有效的幼儿园足球园本课程,将足球这项运动“踢进”了校园,让足球为孩子的童年增添一抹亮色!

阳光、草地、孩子,这是关于足球最美的画面,它带给孩子梦想的种子和无穷的快乐。一个足球、一群伙伴,在欢声笑语中,奔跑在晨曦下,奔跑在阳光里,陪伴孩子一段幸福的童年。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到