政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 社会公益 > 社会福利

太仓市“三点发力”助推退役军人高质量发展落到实处

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-07-02 10:05 访问量: 【 字体:

太仓市不断深化对退役军人工作的发展规律的认识,正确看清形势、深刻认清问题,进一步明确发展思路,聚焦工作重点,努力推动退役军人工作实现高质量发展。

在抓引领、固根本上全面发力。建立“优秀退役军人典型库”,宣传“模范退役军人”“最美退役军人”先进事迹;结合百年华诞,开展“忆光辉历程·听戎耀之声”演出及红色宣讲团系列活动。推动退役军人关爱基金会、退役军人志愿者团队等社会组织建设。高效落实困难退役军人慰问帮扶。深入推进“兵支书”引育机制。深入宣传退役军人保障法,完善保障法政策落实体系。

在抓重点、攻难点上精准发力。做优“我为群众办实事”主题实践,深入推行“大数据+铁脚板”模式,深化退役军人服务“网格化”管理,提升优抚对象精细化管理和服务保障水平。加强烈士纪念设施规划建设修缮管理维护。建立退役军人互助共进机制,搭建退役军人企业家协会、创业者联盟平台;推进太仓全市镇(区、街道)创业基地、创业指导中心提档升级,做好精细化服务,提高“孵化成功率”,建设退役军人就业创业服务管理信息平台。

在建机制、谋长远上聚焦用力。做好全市退役军人事务领域“十四五”规划,科学引领退役军人事务工作高质量发展。锚定省双拥模范城“七连冠”,召开太仓全市“争创省级双拥模范城动员大会”。发挥临沪区位优势,借势长三角一体化发展战略助推退役军人事务以及双拥工作全面发展。不断创新特色拥军服务内容,探索退役军人和军烈属居家养老专属服务、大病保险、网格化走访等工作,为“普惠与优待叠加”探索太仓样本。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播