当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
张家港市首批基层名医工作室运行有序 打通医疗服务“最后一公里”
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2019-12-30 13:42   访问量:

2018年,张家港市在基层医疗机构设立了首批18家基层医生、护士及中医药适宜技术推广工作室。截至目前,各基层工作室累计接诊患者4200余人次,指导临床、护理工作28次,组织疑难危重患者讨论20余次,有效缓解了基层医疗机构优质医疗资源不足与群众对优质医疗服务需求之间的矛盾,让老百姓在家门口享受到了优质高效便捷的医疗服务。基层工作室的设立不仅释放了医疗惠民的“红利”,也成为该市培养基层医卫人才的重要平台。专家、名医通过“手把手”诊疗教学来进行技术帮扶、学术传承,进一步带动了基层医疗机构诊治水平和科研能力提升。2019年,各工作室专家帮助基层开展新技术新项目10余项,开展讲座及各类培训160余场,开展临床带教130余次,培养业务骨干26名,切实帮助基层培育了一批相对稳定的医疗技术骨干,有效保障了基层医疗机构人才队伍的可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件