当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
张家港市民可享受25款药品降价福利 最高降幅96%
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2019-12-27 09:11   访问量:

今年9月,国家医疗保障局等9部门联合印发了《关于国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围的实施意见》,其中,25种降价药品集中采购的试点城市范围扩大。目前,张家港正在全面执行国家试点扩围结果。

国家集中采购的25款降价药,涉及心血管、癫痫、肝炎及抗肿瘤等疾病药品。据了解,这25个中选药品价格,平均降幅52%,最高降幅达96%。

25种降价药

●10种高血压、高血脂类心血管疾病药物:

阿托伐他汀钙口服常释剂型、氨氯地平口服常释剂型、厄贝沙坦口服常释剂型、厄贝沙坦氢氯噻嗪口服常释剂型、福辛普利口服常释剂型、赖诺普利口服常释剂型、氢氯吡格雷口服常释剂型、氯沙坦钾口服常释剂型、瑞舒伐他汀钙口服常释剂型、依那普利口服常释剂型;

●4种精神类疾病药物:艾司西酞普兰口服常释剂型、奥氮平口服常释剂型、利培酮口服常释剂型、帕罗西汀口服常释剂型;

●3种抗肿瘤药物:吉非替尼口服常释剂型、注射用培美曲塞二钠、伊马替尼口服常释剂型;

●2种肝炎类疾病药物:恩替卡韦口服常释剂型、替诺福韦二吡呋酯口服常释剂型;

●2种镇痛药物:氟比洛芬酯注射剂、右美托咪定注射剂;

●1种癫痫类疾病药物:左乙拉西坦口服常释剂型;

●1种抗菌药物:头孢呋辛酯口服常释剂型;

●1种哮喘药物:孟鲁司特口服常释剂型;

●1种止泻药物:蒙脱石口服散剂。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件