政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

上海吴江助力儿童健康事业一体化发展

来源:吴江区人民政府发布日期:2021-01-19 13:56访问量:字体:

1月16日,复旦大学附属儿科医院与区第五人民医院正式签订《长三角一体化发展卫健系统医疗合作先行试点协议》。

双方将从医院党建合作、医疗服务、学科建设、人文建设四个方面开展全面合作,助力长三角一体化发展示范区建设。当天,双方还共同为国家儿童医学中心CTF儿童肿瘤全国协作网吴江区第五人民医院协作点、黄瑛教授消化工作室和王立波教授呼吸工作室进行了揭牌。

此外,当天还举办了“投身健康共治助力健康中国”——首届长三角医教结合研讨会,来自复旦大学附属儿科医院、上海市学校卫生保健协会和区五院的专家分别做了交流发言,并对在长三角地区进一步开展医教结合工作进行讨论。

今后双方将着重在儿童肿瘤、消化、呼吸等领域开展深入合作,培养更多优秀医疗人才,进一步推动吴江地区儿童健康事业的发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到