政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 规划计划 > 专项规划及区域规划

《常熟莫城云裳小镇控制性详细规划》(2021年修改)批前公示

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-13 15:36 访问量: 【 字体:

为了顺应片区发展需求,切实指导莫城云裳小镇的开发建设,常熟市人民政府莫城街道办事处委托常熟市规划设计研究院编制了《常熟莫城云裳小镇控制性详细规划(2021年修改)》。目前,该规划已通过专家论证,为进一步增强规划编制的科学性和合理性,现根据《中华人民共和国城乡规划法》,将该规划进行批前公示,请社会各界及广大居民积极提出宝贵意见和建议。

本次规划公示期为30天,自2021年9月13日,至2021年10月2日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市人民政府莫城街道办事处反馈,联系电话:0512-52753062。

一、修改背景

自2020年《常熟莫城云裳小镇控制性详细规划》编制完成以来,云裳小镇更新改造全面推进,阿里巴巴、敦煌网等电商服务平台、非遗采衣堂、酷拍时尚摄影基地、猫咪森林、创业咖吧等一一入驻,省级特色小镇基本成型。但随着外部发展形势的改变,小镇发展出现了新的诉求。一是作为工信部第一批试点园区,云裳小镇建设初见成效,随着更新改造的逐步深入,将进入一个新的发展阶段,产业发展更多的注重提升产业能级,需要拟引进一批具有全球产业竞争力和区域带动力的动力源,为小镇高质量发展奠定基础;二是随着越来越多的创新机构(平台)入驻小镇,小镇运营日趋活跃,为了引入更多的优质资源,提升投资环境,有必要进一步完善小镇综合服务设施。

二、用地布局规划修改

本次修改主要涉及S01-03、S01-04、S02-04三个基本控制单元的局部地块修改,具体为:

1、基本控制单元S01-03

结合实际建设需求,迁建现有三瑭村委会,在综合考虑现状建设条件及各类公共服务设施建设时序的基础上,修改原控规中的社会停车场用地(S42)为社区服务设施用地(Rc)。同时,原有的社会停车功能调整至地块西侧现状空地内。

2、基本控制单元S01-04

为改善小镇环境品质,提升小镇综合竞争力,结合实际建设需求,在范围内增加一处体育公园,即修改原控规中,部分其他服务设施用地(B9)为体育公园(G1/A4)顷。

3、基本控制单元S02-04

为提升产业能级,并顺应当前形势下的市场需求,修改莫干路以北、常寄娄路两侧地块规划用地性质,由原来的工业办公混合用地(M1/B2)修改为研发办公混合用地(Ma/B2)。

三、道路交通规划修改

结合现状建设条件,优化常寄娄路道路线形,道路红线宽度仍按原控规控制,为20米。

附图:03修改后用地规划图

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播