政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州市平直教育集团与上海体育学院签约

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-09-15 13:02 访问量: 【 字体:

近日,苏州市平直教育集团与上海体育学院签订《关于提升学生体育素养共建学校体育深度合作》协议。未来,两校将在体育领域进行深度合作。

平直教育集团成立于2020年9月,集团五所成员校都高度重视体育特色建设。其中,平直实验小学1982年就被命名为“游泳传统项目学校”,先后向国家、省、市输送运动员百余名;南环实验小学全力推广手球运动,并组建女子手球队;盘溪中心小学、姑胥小学、湄长小学则将足球运动引进课堂,深受学生喜爱。

上海体育学院围绕运动与健康促进、青少年体育健身评估、运动技能等级标准、学生体育素养测评、体育课程本土化研发、体育教材内容构建等进行了深入的研究工作,取得了一系列具有显著应用价值的研究成果。根据协议,上海体育学院将授予苏州市平直教育集团“上海体育学院学校体育共建基地学校”称号,并针对集团各成员校情况开展学生体育素养提升和学校体育精准发展的合作等项目。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到