信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 低保户 > 通知公告

苏州市城乡低保标准将于7月1日起调整提高
时间: 2016-06-01 09:28    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月31日,市政府第55次常务会议审议通过2016年苏州市有关保障对象社会救助(补助)标准调整方案,明确苏州市城乡低保标准将于2016年7月1日起全面调整。全市低保标准由原来的750元提高到810元;城乡五保对象供养标准及低保边缘重病困难对象、重残对象、特殊残疾人生活救助标准按原政策规定同步调整。此外,上世纪六十年代初精减退职老职工生活补助标准也相应提高,由现在的1200元/月提高到1300元/月。

  此次标准的调整,是继1996年建立低保制度以来第15次调整。调整后,近6.7万困难对象将受益,其中,城乡低保对象3.02万人,低保边缘重病困难对象1.53万人,特残和重残2.03万人。按此额度调整,全市约需增加社会救助资金2400余万元。截至今年4月,我市城乡低保对象月人均补差金额为578.84元和503.78元,列全省之先。