信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童 > 办事服务

吴江法院开展暑期未成年人普法教育工作
时间: 2016-07-07 09:02    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月5日,吴江区人民法院青年法官孙丹丹走进太湖新城北门社区,为社区里的小学生上了一堂法治安全课。

  孙丹丹从几起典型的青少年犯罪案例讲起,帮助小朋友认识青少年犯罪带给自身及家庭的严重危害,让他们从中吸取教训,教导他们在与他人之间产生矛盾时,学会控制自己的情绪,正确处理人际关系,切勿一时冲动酿下大错,特别是自身受到侵害时,要学会自我保护。孙丹丹告诉小朋友,要从小杜绝不良行为,遵守法律法规,远离违法犯罪,过一个安全有意义的暑假。

  吴江人民法院一直高度重视从源头上预防和减少未成年人犯罪,坚持开展有针对性的未成年人普法教育活动。如通过“法院开放日”活动,邀请未成年人走进法庭旁听案件审理;通过走进校园活动,加大校园法治宣传力度,构建未成年人犯罪“防火墙”;通过走进社区活动,与社区共同开展法律咨询、模拟法庭、法律知识竞赛等活动,教育和引导未成年人自强自律、自重自爱,养成遵纪守法的行为习惯。

  今年,已有100余名青少年走进法院旁听庭审,有900余名青少年在社区、校园接受了法院组织的普法教育。