信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童 > 通知公告

常熟市举办2018青少年夏令营活动
时间: 2018-07-05 10:23    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月3日上午10时,“生存·拓展”2018常熟市青少年夏令营活动在市青少年活动中心举办,来自全市的56名中小学生参加了活动。

  活动一开始,同学们跟着教练员进行热身运动,并随机分成四组,换上了同色运动服。在热身运动中,大家积极互动,增进彼此间的了解和默契度,为接下来的团队活动打好基础。随后,各队选出队长,喊出口号,合影记录团队风采。在响亮的加油声中,大家的斗志被激发了出来。

  第一个项目开始,大家一起学习救护知识。应急救护培训师以半身人体模型讲解心肺复苏以及止血、包扎、骨折固定、搬运等救护技术,示范如何在最短时间内有效救助自己和他人,并告知同学们在遭遇或面对虫咬、蛇咬、溺水等意外时需要注意的事项。

  下午的挑战以游戏“步步高”开局,每个小组利用特制道具将若干个特制长条形木块垒放在一起,成功垒起所有木块即为挑战成功。大家在紧张而克制的加油声中,看着队友们一下一下把木块垒上去。随后是“生肖密码”,电视上看惯了指压板,亲自体验的时候同学们大呼“真疼”。每组队员接力出发,踩过一块块指压板,到终点按正确顺序翻出十二生肖卡片。如果有人翻错,就要重新把卡片翻回去,由下一名队员接上,直到成功为止。同学们在候场时互相打气,为了团队胜利,大家都咬紧牙关,“龇牙咧嘴”地忍受疼痛跑向终点。在“时代列车”中,两名队员保护瑜伽球坐在气模垫上,同组队员需要将气模垫后不断多出来的圆柱气模快速地转移到气模垫的前端,以保证持续前进。最后的环节是“勇往直前”,同组队员骑着一只毛毛虫形的气模,一起喊着口号移向终点。在完成一个个挑战的过程中,同学们的团队协作能力得到提升。

  在场的老师在鼓励学生之余纷纷表示,这个活动为孩子们的暑假开了个好头。他们说,现在每所学校都有安全知识教学,学校教育加上社会力量,校内外结合的方式可以让孩子们对安全救护有更加深刻的理解。