信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女 > 通知公告

吴江区举办妇女就业专场招聘会
时间: 2018-03-05 16:28    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月3日上午,吴江区人社局、妇联等单位联合举行以“三八架金桥·春风送岗位”为主题的区第十六届妇女就业招聘专场,参加招聘的百余家企业共为妇女提供就业岗位1050个,吸引了众多妇女求职者前来咨询。最终,有300余人与用人单位达成初步意向。

  早上9点不到,区人力资源市场门口就挤满了前来求职的人。为了能招到合适的人选,不少招聘单位的工作人员拿着岗位资料,在市场门口就开始“推介”起来,向求职者们介绍招聘岗位以及薪资待遇等情况。

  “我今年就要毕业了,在网上看到今天有专场招聘,就早早地赶过来了。”金芷馨是吴江人,目前在苏州读大学,学的是城市轨道交通专业,由于当天的招聘岗位中没有与所学专业接近的,她便将目光转移到了公司文员的岗位上。“我希望能应聘上一份工作,从实习开始让我慢慢地熟悉社会,等大学毕业后能够尽快地开展工作。”与金芷馨不同,新吴江人葛云已在吴江某企业有了两年的工作经历。在原单位,葛云是一名出纳,因此她此行的目的很明确,就是想再谋求一份与财务相关的工作。“我大学读的是汉语言文学专业,但通过自学考取了会计证,希望我的工作经历和专业水平能够帮得到我。”葛云表示。

  现场不少涉及销售、家政月嫂、教育培训等岗位的招聘信息中,有许多适合女性的工作岗位,参加应聘的除了年轻女性外,还有一些中年妇女。在某银行的招聘人员周玉龙看来,女性由于工作细心、服务到位,容易拉近与客户的距离,在如销售类的不限定男女的岗位上,反而比男性更有优势,一旦工作上手后也容易产生突出的业绩。