信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女 > 通知公告

吴中区推进公共场所母乳哺育室建设
时间: 2018-09-11 08:57    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  作为吴中区妇女儿童发展“十三五”规划(2016-2020)重点项目,今年以来,吴中区妇极推进公共场所母乳哺育室建设工作。 

  一是积极调研。根据《苏州市公共场所母乳哺育设施建设促进办法》(苏州市人民政府令第140号)文件精神,为保障母婴公共场所母乳哺育权利,在去年我区已建设木渎影视城母乳哺育室、度假区行政服务中心母乳哺育室、吴中永旺梦乐城母乳哺育室及木渎天虹母乳哺育室4家市级母乳哺育室的基础上,深入基层开展调研,掌握需建母乳哺育室的公共场所清单。

  二是积极布点。根据吴中区妇女儿童“十三五”规划中,“倡导母乳喂养,在妇女儿童流动量较大的公共场所设置标准化母乳哺育设施”要求,通过双向沟通方式,与需建母乳哺育室的公共场所达成一致意见,完成选点布点。

  三是积极建设。根据《苏州市公共场所母乳哺育设施建设指南》要求,实地指导承建单位按照“规定动作”、建设要素,进行规范化建设,对硬件设施、服务、管理作跟踪,确保母乳哺育室具有标准的建设内涵和运用功能,为有需要哺乳的妇女提供舒适、私密、温馨的哺乳环境,以人文关怀体现吴中温度。