信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人 > 常见问题

关于养老金异地转移问题
时间: 2014-03-19 13:06    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

我老公是重庆万州的,现将户口迁入苏州,请问他以前在万州交的养老金可以转移到苏州吗?他的养老金中间有断掉,去年开始在苏州重新缴纳。



 

回复 现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。 1.在苏州市区统筹范围办妥职工社会保险参保手续后,用人单位或参保人员向社保经办机构出示原参保地社保经办机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保凭证》,填写《苏州市区参保职工基本养老保险关系转移接续申请表》、《基本医疗保险关系转移接续申请表》,提出企业职工基本养老保险、职工医疗保险关系转移接续申请。 2.社保经办机构审核符合转移接续条件的,与原参保地社保经办机构联系办理转移手续,并根据原参保地社保经办机构提供的《基本养老保险关系转移接续信息表》、《参保人员医疗保险类型变更信息表》,记载参保人员的历年企业职工基本养老保险、职工医疗保险参保缴费情况。全部手续按规定于转入地社保经办机构受理接续申请后累计45个工作日内办结,并由转入地社保经办机构将办结情况告知参保人员。