信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人 > 常见问题

为什么到年龄了还没有拿到养老金
时间: 2014-06-04 14:21    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

2014.04.25到退休年龄,为什么05.31还没有养老金?

 

现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。一、用人单位或托管档案的就业管理机构(以下统称单位)于参保人员达到退休年龄之月或接到完全丧失劳动能力鉴定结论后3个月内,每月11日至月底期间,持材料、表单,到市、区社保经办机构办理退出生产(工作)岗位及养老保险待遇核定手续。社保经办机构审核缴费年限、缴费工资、养老保险个人账户储存额等情况,核定退休类别、退休时间及养老保险待遇。其中,在各区社保经办机构参保的人员,须先由各区社保经办机构初审后,报市社保中心复审;病退、特殊工种退休等须先经市人力资源和社会保障行政部门审批。二、退休人员从核定退休时间之次月起,享受养老保险待遇,定期待遇按月社会化发放,一次性待遇通过单位发放。三、由于您的退休审核手续进程无法通过描述来进行判断,建议能够联络审核操作的经办部门进一步核实。