信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 投资者 > 通知公告

奇瑞捷豹路虎二期项目正式投产
时间: 2018-06-29 13:27    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月27日,奇瑞捷豹路虎二期项目正式投产,捷豹E-PACE同步下线。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委常委、市委秘书长黄爱军,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第以及捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司董事潘庆,奇瑞汽车股份有限公司总经理兼奇瑞捷豹路虎汽车有限公司董事长陈安宁出席活动。

  投产仪式前,周乃翔会见了陈安宁。周乃翔说,奇瑞捷豹路虎是常熟市、苏州市乃至江苏省各级政府高度关注、支持的重点项目,过去几年在公司自身努力及双方友好合作下,取得了快速发展。此次二期项目的投产,标志着奇瑞捷豹路虎又迈上了新的发展台阶,希望公司从资源整合的角度,利用现有各类优势资源,把更多的后续及相关配套项目投资落户在常熟,进一步推进合作。周乃翔表示,江苏省、苏州市、常熟市一定会一如既往、全力以赴支持项目建设,共同把奇瑞捷豹路虎建设得更好。

  王飏在致辞中说,常熟紧紧围绕推动高质量发展这一主线,把打造汽车及零部件千亿级产业作为培育壮大“3+5”特色产业的支柱和龙头,实现了从千亿级服装城向千亿级汽车城的迈进。希望公司未来在常熟进一步加强汽车研发制造等全链布局,努力实现更大的突破和超越。常熟市委、市政府将持续优化营商环境,强化要素保障,提升服务效率,更好发挥重大项目对经济发展的带动力、对创新转型的撬动力、对民生改善的支撑力,为勇当“两个标杆”、建设精致城市注入强大动力。

  奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁戴慕瑞表示,从全球样板工厂的建成到第20万辆整车的下线,奇瑞捷豹路虎仅用了43个月。得益于双品牌的运营,奇瑞捷豹路虎产品已经成为捷豹路虎在华的销量支柱,中国也成为捷豹路虎在全球的最大单一市场。

  随着捷豹E-PACE的顺利下线,加上已经推出的路虎揽胜极光、路虎发现神行、捷豹XFL以及捷豹XEL,目前已经有五款新车落户常熟工厂。E-PACE是奇瑞捷豹路虎常熟工厂二期项目正式投产的首款产品,二期项目将在延续常熟工厂一期领先智造能力的基础之上,对设计开发、生产、管理、服务等全产业链进一步智能升级。二期项目扩建焊装车间、总装车间和研发中心,规划年产能为7万辆,总产能由此前的年产13万辆提升至20万辆。