信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 投资者 > 通知公告

PAGE(江苏)二期绿色工业园交流活动在常熟开幕
时间: 2018-06-28 13:57    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月27日,PAGE——(江苏)二期绿色工业园交流活动在常熟开幕。

  此次交流活动为期4天,交流团于6月26日前往常熟高新区和常熟经济技术开发区对工业园区能源转型及污染减排情况进行了调研。开幕式上,联合国工业发展组织专家Claudia Linke发言,环保部政研中心主任吴舜泽作了题为《中国绿色发展及生态环保政策进展》的主题报告。

  联合国绿色经济行动合作伙伴关系(PAGE)是由联合国环境规划署、联合国工业发展组织、国际劳工组织、联合国训练研究所以及联合国开发计划署共同支持的绿色经济国家实践项目。自2013年成立至今,参与PAGE项目的国家已经包括中国、蒙古、布基纳法索、秘鲁、塞内加尔、毛里求斯、加纳、南非等国。2015年,江苏省作为唯一的试点省份参与其中,成功实施了PAGE框架下首个中国地方绿色经济试点项目——江苏绿色经济促进项目。该项目第一期工作“江苏省绿色经济需求和机遇识别”已于2016年6月顺利结项。