首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

常熟市开展旅游安全检查

发布时间:2018-06-25 10:12       来源:常熟市

  6月21日,常熟市领导带领市旅游、公安、安监、市场监管、消防等部门负责人开展暑期旅游安全生产检查。

  检查组一行首先来到常熟神舟国际旅游有限公司,询问了近期的业务情况,并就旅游包车、合同签订、行前提醒等事项对旅行社负责人提出了要求,强调要选择正规的旅游汽车公司,选择符合资质条件的车辆和驾驶人,签订规范的租车协议,确保旅游包车交通安全。在天铭国际大酒店,检查组详细检查了电子监控系统运行、厨房餐饮卫生、客房消防防范等情况,查看了单位安全生产工作台账。检查组对酒店安全生产主体责任落实、安全生产建章立制、员工安全意识培训及应急演练等工作给予充分肯定,要求酒店进一步加强安全防范,特别要加强餐饮卫生、消防安全再排查,确保暑期旅游接待安全无事故。最后,检查组到方塔公园、虞山索道和虞山剑门等A级景区了解旅游安全生产工作情况。检查组要求景区进一步强化文物古建筑消防工作,维护消防设施设备完好,落实各项消防制度;制定突发事件应急预案,落实有效安全管控措施,严防游客坠落等安全事故发生;强化旅游景区最大承载量管理,合理控制、及时疏导游客密集场所人流,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。