首页 > 信息公开 > 公益救助 > 安置工作

盘溪所军休所:开展“十个一”活动纪念抗战胜利70周年

发布时间:2015-08-04 09:00       来源:市民政局

  为缅怀抗战英烈的光辉事迹,弘扬爱国主义精神,推进社会主义核心价值观的建设,盘溪军休所开展“十个一”活动纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,讴歌革命前辈的丰功伟绩,进一步激励全体军休干部和工作人员为军休工作正规化、规范化建设增添正能量。
  1、开展一次参观纪念馆活动。组织军休干部和工作人员实地参观抗日战争纪念馆沙家浜,重温红色足迹,听取专题讲解,缅怀革命先烈的英勇事迹。
  2、召开一次抗日战争座谈会。邀请经历过抗日战争的八路军老战士及部分军休干部进行座谈,围绕抗战主题进行回忆战斗经历,回顾党的光辉历程,特别是在暑期,在社区向中小学生讲历史讲传统,传思想传精神,引导青少年铭记历史,勿忘国耻,做到理想长存信念永驻。
  3、举办一次抗战题材征文活动。通过抗战历史见证者、研究者及在抗战期间成长的军休干部,将所见所闻以回忆录的形式或记录或口述下来(有志愿者帮助整理成文字),传给后人,铭记历史。
  4、观看一次抗战题材电影活动。组织军休干部和工作人员观看抗日战争教育片,接受一次重温历史、牢记历史、勿忘国耻、矢志振兴中华爱国主义教育,树立正确的人生观、世界观、价值观,增强民族自豪感和向心力。
  5、开展一次走访慰问军休干部活动。组织工作人员重点对抗战时期出生或成长的高龄军休干部进行看望慰问,关心们的生活情况和身体状况,聆听他们成长经历来纪念抗战70周年,同时,了解他们所需所求,切实落实好二个待遇。
  6、举办一次书画摄影联谊展活动。组织军休干部用书法、绘画、摄影等艺术形式,抒发爱党、爱国、爱军的情怀,展示军休干部的艺术修养和精神风貌,同时,提供和市区军休干部艺术团部分军休干部交流切磋艺术创作的体会,增强军休干部之间的友谊,提升休养生活质量。
  7、组织一次庆“八一”参观荣誉室活动。邀请共建单位、社区学生来所参观荣誉室,了解军休干部的先进事迹和光荣革命历程,熟悉军休所建设、发展的历程,增强友好合作,加强共建共创,发挥荣誉室德育教育的作用。
  8、开展一次帮困显真情活动。组织全休工作人员开展“一对一”帮困显真情活动,为军休干部解决日常生活中的困难,以及精神慰藉、扶贫帮困等贴心服务,以实际行动向老同志表示崇高的敬意和关怀之心。
  9、组织一次集体祝寿活动。组织全体军休干部和工作人员为见证过中国人民抗日战争、饱经风霜的四位90岁老同志集体祝寿。
  10、举办一场迎“八一”主题歌会。组织合唱兴趣小组成员以及其他军休干部和工作人员开展一次革命歌曲(卡拉OK演唱),弘扬爱国精神,珍爱和平生活,讴歌时代风貌。