首页 > 信息公开 > 公益救助 > 安置工作

吴中区顺利完成营级及以下转业军官安置工作

发布时间:2015-09-21 08:19       来源:吴中区

  9月15日下午,吴中区人社部门召开2015年度军转干部转业安置积分选岗大会,在区委组织部、市公安局等11家接收单位的组织人事负责同志的共同见证下,吴中区20名转业军官顺利选岗,也标志着我区营级及以下转业军官的安置工作基本完成。

  今年,由吴中区负责安置的营级以下军转干部共22人,其中营职干部8人、连职干部7人、专业技术干部7人。为做好今年的军转干部安置工作,吴中区人社部门前期充分调研单位需求,形成安置工作计划,拓宽途径、按需对接,切实做到合理安置军转干部。前期组织转业军官通过竞争性选拔的方式安置了2名军转干部。按照笔试和3轮档案打分的综合成绩排名开展积分选岗,组织20名转业军官分营职、连职、专业技术3个批次,按照积分高低排名结合个人意愿进行选岗。同时积极指导和帮助1名干部做好自主择业选择。安置工作全程透明化操作,竞争性选拔公开自主报名,积分选岗现场定单位,现场审核交接档案,实现了转业军官、用人单位和部队“三满意”。