首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

苏大研究生支教团帮扶西北山区留守儿童

发布时间:2017-12-14 08:10       来源:市教育局

  苏州大学“惠寒·猕语计划”关爱留守儿童捐赠仪式日前在陕西蓝田张家坪九年制学校举行。苏大研究生支教团通过众筹网平台,帮助当地果农销售优质猕猴桃4000多斤,用所得利润为学生购置了7台大型净水设备,帮助他们改善山区饮水条件。 

  2017年11月,经过4个月的筹备,众筹活动正式上线;同时也在苏大校园里借助学生的力量,发起了爱心认捐的活动。十天内共计1000余人次参与活动,募集了73542元爱心善款,最终完成预计目标5万元的147%,帮助当地果农销售4000多斤猕猴桃。 

  利用善款,支教团成员购买了7台大型直饮水设备。蓝田张家坪九年制学校的饮水设备已经安装使用。此外,众筹活动还意外收到了一家净水企业的慷慨捐助,捐赠的价值15.8万元的水过滤设备已经在7所学校投入使用。 

  本次活动由苏大第十九届研究生支教团携手苏大团委,联合陕西蓝田县、武功县、周至县团委共同发起。活动凭借电子商务平台,推广公益理念,传承苏大“惠寒”精神。这也是支教团举办的第二次大型“惠寒”行动。早在2015年,支教团通过销售核桃、众筹棉衣的“暖冬行动”为学生购置了300余件羽绒服。