首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

吴江区社会福利中心、救助站联合成立“乐善有恒”志愿者心理工作室

发布时间:2018-04-24 15:09       来源:吴江区人民政府

  为了帮助流浪人员、困境儿童、社会弃婴等弱势群体能够更好地适应社会,在他们困惑、忧虑、孤独、压抑、悲伤,迫切需要交流、诉说、安抚、宣泄的时候能够有人为他们打开心扉,响应习近平总书记的号召“学讲话、悟初心”,4月23日下午,由吴江区社会福利中心副主任包亚娟和区救助管理站站长顾健牵头,联合成立了“乐善有恒”志愿者心理工作室。

  “乐善有恒”工作室由四名二级心理咨询师与三名心理辅导员共同组成,成立会议上确定了由顾健站长担任工作室组长,包亚娟、苏建平担任副组长。会上,各成员就工作室的主要工作职责与任务、心理咨询室管理制度、心理咨询师工作职责、心理辅导院工作职责等相关制度进行了制定,并对今后心理辅导的形式与方向进行了讨论。本次会议还确定了福利中心的一名困境儿童为工作室的第一位辅导对象,成员们为解决其困难进行了热烈讨论,初步确定了辅导方案。