首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

670个昆山困境儿童心愿等你来认领

发布时间:2018-05-09 13:27       来源:昆山市

  一次善举,温暖一个孩子的心灵,点亮一盏“心灯”。5月6日下午,“益空间”昆城广场站成立仪式暨2018“心语心愿”倡议活动举行,由昆山市慈善总会(基金会)征集到的670个困境儿童微心愿公开向全社会征集爱心认领者。

  前期,昆山市慈善总会(基金会)通过走访村和社区、外来务工人员子女学校、福利机构等,在昆山市收集并整理了来自社会散居孤儿、福利院孤儿、困境儿童以及外来务工人员子女学校的困难家庭儿童的心愿清单,倡议全社会通过接力形式,点燃爱的火把,温暖孩子们的心灵。

  今年孩子们的心愿礼物涵盖学习用品、体育用品、书籍、观影、衣物等。结合以往经验和孩子们的需求,昆山市慈善总会(基金会)还首次与昆山国防园合作,为每位孩子额外赠送了“军旅生活一日体验”,丰富他们的童年记忆。

  自2011年起,昆山市慈善总会(基金会)每年围绕不同主题,发起“心语心愿”系列关爱困境儿童公益项目,集合社会“益资源”,在孩子们的心田播撒爱的种子。7年间,该项目先后开展了“留住最美的笑容”“科技点亮梦想”“桃园采摘”“七彩夏令营”“牵手书缘”“向快乐出发”“牵手同龄人”等一系列关爱活动,年均受益儿童近千人次,不仅带动更多人关注我市困境儿童成长,还广泛传递了“人人皆可慈善”的理念。

  当天,“益空间”昆城广场站同时揭牌成立,这也是继金鹰国际购物中心站之后,昆山市成立的第二个“益空间”。“益空间”是昆山市民政局在“益课堂”“益工厂”之外打造的又一大众公益平台,将专门用于义卖、义演及其他慈善活动,所筹善款将定向用于“昆疆助学”项目,结对资助新疆阿图什困难学生。