首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

常熟市举行慈善一日捐活动

发布时间:2018-09-06 16:11       来源:常熟市

  9月5日,常熟市举行“同在阳光下——慈善一日捐”启动仪式,市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市人大常委会主任杨崇华,市委副书记、市政协主席韩卫兵等市四套班子领导同志带头捐款,广大机关干部也纷纷献上爱心。

  王飏指出,慈善事业是一项为弱势群体“送雪中之炭、解燃眉之急”的事业,要动员社会各方面力量,广泛实施慈善救助,充分发挥慈善事业在调动、整合和优化社会资源,弥合贫富差距,调节社会关系等方面的独特作用,用爱心和善行帮助困难群众改善生活,促进社会公平与和谐稳定。

  王飏要求,市民政局、慈善总会作为本次募捐活动的牵头单位,要精心组织、广泛发动,加强与各板块、各单位的沟通联系,具体负责好此次募捐活动的协调联络工作。各板块、各部门要积极支持活动开展,负责好本区域内组织发动、资金募集等工作。广大党员干部,特别是各级领导干部,要身体力行,率先垂范,不仅要带头参与慈善募捐,而且要在活动中发挥组织协调作用,切实提高慈善募捐活动的号召力。要注重发挥企业在慈善募捐中的引领作用,强化“企业公民意识”和社会责任感,充分利用各类媒体平台,加大慈善工作宣传力度,要认真落实慈善基金有关管理使用办法,实行财务公开、阳光运作、规范管理,着力提升慈善总会的公信力和社会影响力。

  会议宣读了“慈善一日捐”倡议书,号召社会各界积极行动起来,投身慈善事业,献出一份爱心,伸出一双援手,共同打造“德善之城”“公益之城”。