首页 > 信息公开 > 公益救助 > 扶贫信息

苏州市文广新局赴铜仁开展文化结对帮扶活动

发布时间:2017-12-04 09:56       来源:市文广新局

  11月26至29日,苏州市文广新局党委书记、局长李杰率队赴贵州铜仁开展“水乡缘·山乡情”苏州·铜仁文化结对帮扶系列活动,并出席了11月27日晚公共图书馆“文化方舱”援建项目启动仪式。

  自2013年苏州对口帮扶铜仁工作全面开展以来,两市在文化交流合作上建立了密切的沟通联络机制,此次市文广新局赴铜仁开展帮扶活动是对“新三百”帮扶计划(选派苏州100名教授、100名艺术家和100家旅行社走进铜仁)向文化领域延伸的进一步贯彻落实。通过此次文化结对活动,促进两地在文艺精品创作、文化遗产保护、公共文化服务、文化发展等方面进一步实现优势互补、互利共赢,推动两地的合作向更大范围、更宽领域、更高层次拓展。通过援建活动,充分发挥苏州作为国家公共文化服务体系示范区作用,将现有的公共文化服务品牌、产品和资源输送到铜仁,带动两地公共文化服务水平的整体提升。

  此次结对活动,苏州市滑稽剧团的艺术家们为铜仁市民演出了一场精彩的滑稽戏《顾家姆妈》,除现场800多名观众,还有全国各地14.1万多名网友通过网络直播平台观看了这台剧目。苏州市滑稽剧团还走进中小学,演出了经典剧目《青春跑道》和《一二三,起步走》。苏州图书馆向铜仁市公共图书馆捐赠了亲子阅读大礼包500份,并为0-3岁低幼儿童的家长举办了一场亲子阅读的讲座,深受当地同行和家长的欢迎。