首页 > 信息公开 > 公益救助 > 减灾救灾

高新区部署防灾减灾安全生产工作

发布时间:2017-07-07 10:31       来源:高新区

  近日,苏州市正在进入主汛期,恶劣天气频发,多地出现较大暴雨,给建筑安全生产带来极大隐患。7月6日,高新区开展防灾减灾安全生产工作会议,安排部分企业代表交流汇报,部署相关预防应对工作。区领导周晓春出席会议并讲话。

  会上要求,各地各部门要强化防灾减灾意识,进一步增强使命感、危机感和责任感,抓好防灾减灾责任落实;各单位要完善监测预警机制,加大对极端灾害性天气的监测力度,制定天气预报收视制度,坚持专业监测与群测群防相结;同时也要狠抓隐患排查整治,加强对临时房屋和临设的巡回检查,定期排查排水管网及抽水设备的可靠性,重点监管有重大安全隐患的重要部位和薄弱环节;此外还要提高灾害应对能力,针对近阶段可能面临的暴雨、高温、台风等恶劣天气,提前部署防台、防洪、防坍塌等工作,加强自然灾害防范应对能力建设。

  周晓春表示,建设领域安全生产工作事关全区经济发展、民生改善和社会稳定,责任重大、任务艰巨。他强调,各地各部门要克服麻痹侥幸思想,牢牢把握防汛减灾工作的主动权,以高度负责的态度精心组织、周密安排,切实把各项工作抓紧、抓实、抓好,为全面提高高新区建设工程安全水平,服务“两高两新”新布局,开启“两聚一高”新征程作出积极贡献。