首页 > 信息公开 > 公益救助 > 减灾救灾

太仓万余册民防教材发放进校园

发布时间:2017-09-12 11:19       来源:太仓市

  近日,太仓市开展了民防教材进校园活动,向全市15所中学和32所小学免费发放民防读本11500册,同时为各学校配套发放民防知识视频教材235套。

  根据江苏省、苏州市推进县级市中小学民防知识教育工作要求,今年,太仓市民防局提早安排,对全市47所中小学《民防知识》教材征订量进行认真统计;并于7月初,积极走访全市各学校,了解情况,征求意见、建议。新学期一开始,全部教材已发放到位,下一步,各学校将根据自身特点制定教学计划,全面开展民防教学活动。

  据了解,此次配套发放的民防知识视频教材,为太仓市民防局历经两年时间精心制作完成的,其内容兼顾了中小学生学习的需求和生活中防灾救灾技能的传授,针对性和实用性较强,体现了新时期人民防空教育的特点和要求。2016年,该教材被省民防局选为全省中小学指定民防知识配套视频教材。