首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

昆山市顺利完成了2017年度军转安置任务

发布时间:2017-10-26 16:08       来源:昆山市

  今年是党的十九大召开之年,同时也是深化国防和军队改革、推进裁军30万的关键一年。落实好今年的军转安置工作意义十分重大。10月25日下午,昆山市积分选岗会的圆满结束,这标志着今年转业至昆山市的37名转业干部全部得到了妥善安置,昆山市顺利完成了2017年度军转安置任务。

  此次军转安置工作的主要做法有:

  一、安置政策落实到位。今年是深化国防和军队改革的第二年,在贯彻以往各级安置政策的基础上,为进一步落实好《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》(中发13号),江苏省委、省政府、省军区专门出台了《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的实施意见》和《关于做好政法部门接收安置军队转业干部工作的实施意见》(苏人社发〔2017〕194号)。苏州市还出台了《苏州市关于深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作中若干问题的操作办法》(苏转办〔2017〕3号),为今年的军转安置工作指明了方向。

  二、阳光操作落实到位。2009年以来,昆山市积极稳妥地试行积分选岗办法,按照《苏州市安置营以下和专业技术军队转业干部考试考核暂行办法》的要求,对营以下及专业技术干部采取与服役期间的德才表现、贡献挂钩和考试考核相结合的办法来进行安置。积分选岗是推进阳光安置、规范安置行为的一项有效举措,把岗位的选择权交给军转干部本人,从制度上防止安置工作中的不正之风,维护了安置工作的严肃性,确保了公开、公正、公平,有力地促进了廉政建设,得到了军转干部、用人单位和部队的积极配合与支持。

  三、人员安置落实到位。昆山市军转办积极拓宽安置渠道,充分发挥党政机关接收安置的主渠道作用,健全完善定期轮流接收机制,拓宽岗位资源、挖掘安置潜力,使军转干部有岗位、有人要、有信心,提高了军转干部的满意度,真正把军转安置工作落到实处,得到了军转干部的充分肯定。