首页 > 信息公开 > 公益救助 > 医疗救助信息

太仓市进一步加强社会医疗救助

发布时间:2018-06-08 09:37       来源:太仓市

  今年开始,太仓市加强社会医疗救助力度,全面提升社会医疗救助水平。 

  新增下列人员为社会医疗救助对象(以下简称新增救助对象):具有本市户籍的临时救助对象中的大重病患者(以下简称临救大病人员);享受居民医保的本市民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工(以下简称精减退职职工)。

  新增救助对象社会医疗救助方式:临救大病人员、精减退职职工可享受保费补助、实时救助,救助内容参照《市政府关于印发太仓市社会基本医疗保险实施意见的通知》(太政发〔2017〕37号)执行。实时救助追溯补偿,现有社会医疗救助对象中的低保人员、低保边缘人员、特困供养人员、困难“二无老人”、孤儿,新增救助对象中的临救大病人员,在新认定纳入实时救助范围后,自其资格认定之日起追溯补偿6个月。相关费用已由大病保险结付的,实时救助追溯补偿应扣除大病保险已补偿金额。 

  所需资金按原渠道从医疗救助基金中支付。