首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

“常熟263”曝光台新版上线

发布时间:2018-06-04 16:45       来源:常熟市

  “常熟263”曝光台上线一年多来,共收到各类信访举报200余件,有效解决了一批突出环境问题。日前,“常熟263”曝光台完成平台优化,以全新姿态上线运行。

  新平台为了更加精准地把握曝光问题点位,提高解决处理问题的效率,设置了自动定位系统。进入曝光台后,只需确定“地理位置授权”,即可在系统中自动获取定位。如果发现自动获取的曝光点位不符,还可以通过手动输入明确点位。输入的曝光点位越详细准确,工作人员就能越快找到位置,及时解决问题。

  此外,新平台上问题线索的分类也更加精确,对标上级要求,举报线索问题细分为水环境污染、大气污染、扬尘污染、垃圾问题、畜禽养殖污染、环境隐患风险、危险废弃物违规处置、违规使用高污染燃料及设备问题、落后产能、“散乱污”企业(作坊)、其他等十一类。正确选择曝光问题的类型,便于工作人员更快速、更准确派发到责任部门,提高问题解决效率。

  “263”举报有奖活动仍在进行中,市民可通过“常熟263”曝光台或拨打举报热线52751263,提供身边的突出环境问题曝光线索,线索一经采用,即可领取奖励。